Pages - Menu

31 May 2012

Emoticon

waah. nggak tau deh rasanya kalau nggak diciptain emoticon atau biasa disingkat emot. sekarang emot sudah banyak berkembang. yang dulu masih pake tombol-tombol di keyboard seperti :D (ketawa), :) (senyum), :( (sedih), :@ (marah), O:) (malaikat/aku), dll. sekarang udah merambah ke emod yang diberi nama autotext. autotext awalnya dipopulerkan oleh BlackBerry/BB (mungkin). akhirnya karena unyu-unyu gitu deh.. autotext sekarang bisa dinikmati oleh semua pengguna social media (khususnya twitter) dengan meng-copas autotext yang tersedia di web-web.

kalau aku sih (dalam tingkat ke-praktisan) lebih memilih emod sederhana yang bisa dibentuk sama keyboard. karena kalau ngopas itu prosesnya ribet .__. tapi kalau memilih dalam tingkat ke-unyu-an, tentu dong aku lebih milih autotext :D hidup autotext !! (labil)

contoh autotext : (copy from http://twiterous.com/autotext )
┐('o' ┐) +  (┎ '_' ┒) = ┒(⌣˛⌣)┎ [loe+gue=end]

(˘⌣˘)ε˘`) [cium]

 (ヽ `д´)┌┛★)`з゜) [nendang]

Ψ(▸_ ◂✗) [hell]

(ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c) [pacaran]

dan lain-lain :D bisa kok kalian ngambil autotext dari web manapun. tinggal googling aja :D

dan sekarang aku mau bahas emot-emot :
emot nangis :
TT (orang yg nggak punya mulut sedang nangis)
T.T (orang yg bibirnya kecil sedang nangis)
T_T (orang yang bibirnya lebar sedang nangis)
T^T (orang yang nangis tapi tetep berusaha cool )
ToT (orang caper lagi nangis)

:D (orang bahagia)
:) (orang tersenyum)
:)) (orang yang bibirnya ada dua)
:DD (orang yang mulutnya ada dua)
:)( (orang yang bibirnya ada dua tapi satunya tersenyum dan satunya lagi sedih *galau)
D: (orang lagi sedih sambil mangap)
:( (orang yang sedih)
:(( (orang sedih yang punya bibir dua)

(^.^) (orang yang lagi seneng tapi nggak mau bilang-bilang lagi seneng *misterius)
(^o^) (orang yang lagi seneng trus dia pamer ke temen-temennya *dasarpamer)

cerita emod :
pada suatu hari ada seorang pengangguran yang berjalan-jalan di sekitar sungai (0_0)
ia bermaksud untuk mengintip wanita-wanita yang sedang mandi (o.O)
tapi hari itu hujan, jadi tidak ada yang mandi disungai. pengangguran itu kecewa (-o-)
tiba-tiba dari dalam air muncul seseorang tanpa busana sedang mandi. pengangguran itu akhirnya senang karena ia tidak sia-sia datang ke sungai d(^o^)b
tapi ternyata yg sedang mandi adalah seorang homo genit (*_*)
tapi pengangguran itu tidak mengetahuinya, ia sudah dibutakan oleh kematakeranjangannya. (*o*)
maho itu mendekati penggangguran itu dan menggodanya (っ˘з˘)っ
setelah tau bahwa itu adalah serang maho pengangguran itu langsung kabur ~ ~ (\ ‾o‾)/
dia shock sekali sampai-sampai poninya menyatu di tengah (///-_-\\\\)
karena kelamaan shock akhirnya dia terkena virus maho dan akhirnya dia ketularan maho (。♥‿♥。)
akhirnya kedua maho itu mandi bersama di sungai keramat itu (ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)
karena suhu air yang tiba-tiba naik akhirnya mereka berdua mati bersama (XoX) (X_X)
dan dijemput oleh salah satu utusan neraka  Ψ(▸_ ◂✗)
THE END ~(˘▾˘)~

gimana-gimana ? bagus kaan ? horeeeeeeeee \(^o^)/

sekian postingan Emod dari akyu si Lutung Cantik Indah Ceria dan Eksotis. sampai jumpa di postingan yang lain yaa ? bubye ~ (˘⌣˘)ε˘`) *ikutan maho*

inspired by Iga Purwitasari Aningratri

sekian,
AWA

8 comments:

  1. Replies
    1. ahahahahha :D iku nyeritakno binsar mbek ari :D ahahahahaha. pis sar ~ pis ri~
      what the tie die :p

      Delete
  2. eeeehhh, hehehehe :D lia, sebenernya aku juga punya crita tentang emot, kaget ternyata kamu sudah lakukan hal yang sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah iya a ? ya maap ya ga .__.v tapi itu aku nulis posting ini gara-gara kamu tanya ada website lain nggak yang menyediakan autotext. aku jadi kepikiran buat ginian .__.v

      Delete
    2. haha, iya, halah gak papa, mungkin ikatan batin kita yang sama :D atau kalo gak mau, ide kita pasaran :D atau kalo itu sadis brarti itu hanya sebuah kebetulan, kalo gak percaya kebetulan ya udah deh terserah :D

      Delete
    3. hahahha. dari sepanjang kalimat yg kamu tulis aku hanya paham satu : "halah gakpapa." -__-"

      Delete
    4. oke deh, aku bisa trima (´⌣`ʃƪ)

      Delete
    5. ciie :3 so sweet. makasih ya telah menerima aku apa adanya .__.v

      Delete